الأحد, مايو 29, 2022
  • من نحن
  • هيئة التحرير
  • إعلن معنا
  • وظائف
  • اتصل بنا
  • EnglishEnglish
No Result
View All Result
الاقتصادي نيوز
Advertisement
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • أسواق
  • سياحة وطيران
  • طاقة وبترول
  • سيارات ونقل
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • أسواق
  • سياحة وطيران
  • طاقة وبترول
  • سيارات ونقل
No Result
View All Result
الاقتصادي نيوز
No Result
View All Result

بنك البركة ومصر الخير يوقعان بروتوكول تعاون لدعم العمل التنموي

by Admin1
4 أبريل، 2022

وقع بنك البركة ومؤسسة مصر الخير بروتوكول تعاون بتبرعات من صندوق الزكاة والخيرات ببنك البركة لدعم انشطة المؤسسة التنموية، وقام بالتوقيع كلا من حازم حجازي الرئيس التنفيذي ونائب رئيس مجلس إدارة بنك البركة والدكتور علي جمعة – رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير وعضو هيئة كبار العلماء.

ويهدف البروتوكول تقديم الدعم لفك كرب أكثر من 400 غارم وغارمة خلال شهر رمضان المبارك بالاضافة لدعم أنشطة المؤسسة مثل مجالات الصحة والتعليم والتكافل الاجتماعي وذلك لتنفيذ برامج تنموية مشتركة مع المؤسسة والتي تهدف إلى تحسين معيشة الأسر الاولي بالرعاية وتوفير حياة أفضل وبشكل دائم لجميع المواطنين فى مختلف محافظات مصر.

حضر مراسم التوقيع الذي أقيم بمقر بنك البركة مصطفى العروسي – نائب الرئيس التنفيذي للبنك والدكتور حسنين عبد المنعم حسنين/ مدير وعضو هيئة الرقابة الشرعية بالبنك – و سارة عبده/ رئيس قطاع التسويق الاتصال المؤسسي والدكتور اللواء/ هشام زعلوك – رئيس القطاع الإداري والهندسي، ومن مؤسسة مصر محمد عبد الرحمن الرئيس التنفيذي للمؤسسة والمهندسة أمل مبدى/ الرئيس التنفيذي لقطاع تنمية الموارد وفريقي عمل المسئولية المجتمعية بالبنك والمؤسسة.

وصرح حازم حجازي، بأن البروتوكول يستهدف دعم خطط الدولة في التنمية وهو ما يتطلع البنك له ضمن برامجه في مختلف مجالات المسؤولية المجتمعية وأهمها توفير حياة أفضل للمواطن المصري وخاصة من سكان المناطق الأكثر احتياجا مما يدعم جهود الدولة في هذا المجال والمتضمنة في رؤية مصر 2030.

وأضاف “تأتي هذه المبادرة ضمن الخطة الاستراتيجية التي وضعها البنك في مجال التنمية من خلال المساهمة في دعم وتطوير العديد من القطاعات الحيوية كالصحة والتعليم والتنمية المجتمعية

ومن جانبه قدم الدكتور علي جمعة، رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير وعضو هيئة  كبار العلماء الشكر للسيد حازم حجازي على تعاون البنك مع المؤسسة وقال إنه سعيد بفكر البنك الذي يؤثر في المجتمع ويكون قائما على خدمة الناس لافتا إلى أن شعار مصر الخير “تنمية الإنسان مهمتنا الأساسية” حيث تخدم المؤسسة مختلف فئات المجتمع في عدة مجالات منها الصحة والتعليم والبحث العلمي والتكافل الاجتماعي ومناحي الحياة .

وأضاف أن المؤسسة تعمل فيما يزيد عن 170 مشروع في مجالات متعددة خاصة بقطاعات المؤسسة بدأ من المدارس المجتمعية والتدريب والتأهيل لفئات كثيرة بالإضافة إلى مشروع قيم وحياة والذي يركز على قضية الأخلاق  وهي قضية هامة لأنه ليس بالخبز وحده يحيا الإنسان .

وشكر تعاون المجتمع المدنى من ناحية وقطاع البنوك من ناحية وايضا الحكومة والإعلام كنوع من التعاون على البر والتقوى لخدمة الفئات الأولى بالرعاية في المجتمع المصري.

وأشار جمعة الى أن مؤسسة مصر الخير بدأت عملها منذ عام 2007 وحققت نجاح كبير على مدار  15 عام الماضية لافتا الى أن برنامج الغارمين من البرامج الهامة التى تعمل عليها المؤسسة وقال إن 80 % من الغارمين داخل السجون المصرية من النساء التي تجبرهن  ظروف الحياة على  الاستدانة لزواج بناتهن او علاج احد افراد اسرهم او اعالتهم في ظرف مرض الأب او غيابه وقد تتعقد الظروف ولا تستطيع سداد ديونها وتصبح غارمة ويصل بها الامر لدخول السجن  وهنا تتدخل مؤسسة مصر الخير للمساعدة وفك كرب الغارمة وسداد ما عليها ولا تفرق مصر الخير بين الغارم أو الغارمة في المساعدة وفك الكرب ولكن الغارمات هم النسبة الاكبر وقد استطاعت المؤسسة فك كرب ما يزيد عن 96 ألف غارم وغارمة ونتطلع مع نهاية شهر رمضان الكريم  الوصول الى فك كرب 100 ألف غارم وغارمة وعودتهم الى أسرهم في هذه الأيام المباركة بل وتسعى المؤسسة للمساعدة في إصدار تشريع يوقف الحبس في قضية الغرم واستبدال عقوبة السجن.

Related Posts

مسئولية مجتمعية

المجموعة المالية هيرميس القابضة تشارك في ملتقى التوظيف بالجامعة الألمانية

28 مايو، 2022
رجل الأعمال أيمن الجميل
مسئولية مجتمعية

أيمن الجميل : مبادرة «حياة كريمة» قطعت مرحلة كبيرة لتحقيق التنمية المستدامة فى الريف المصرى

28 مايو، 2022
حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان
مسئولية مجتمعية

الصحة: فحص 3 مليون طفل ضمن مبادرة الكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع

28 مايو، 2022
مسئولية مجتمعية

إل جي مصر  تفوز في BT100 2022 للموسم الثاني من مبادرة المسؤولية الاجتماعية للشركات «أبطال إل جي»

28 مايو، 2022
د.هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية
مسئولية مجتمعية

وزيرة التخطيط تشارك بالمنتدي الدولي الأول للحد من الفقر بأوزبكستان

28 مايو، 2022
نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي
مسئولية مجتمعية

«وزيرة التضامن» تزور مصابي حريق «دار أيتام الطالبية» بمستشفي الهرم

28 مايو، 2022
itida itida itida
الاقتصادي نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لـ"الاقتصادي نيوز"

  • من نحن
  • هيئة التحرير
  • إعلن معنا
  • وظائف
  • اتصل بنا

  • EnglishEnglish
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • أسواق
  • سياحة وطيران
  • طاقة وبترول
  • سيارات ونقل

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لـ"الاقتصادي نيوز"