كشفت شركة جيديكو للتطوير العقاري عن نجاحها في بيع 85% من المرحلة الأولى لمشروعها NEBU، أول مشروعاتها بالعاصمة الإدارية الجديدة، مما يعكس الإقبال الكبير على المشروع ومكانته الاستراتيجية المتميزة في قلب الحي الإداري.
وأوضح الدكتور المهندس أحمد الزلاط، رئيس مجلس إدارة جيديكو، أن المشروع يقع على أكبر قطعة أرض في الحي الإداري، ويتمتع بواجهة ثلاثية مميزة تطل على مدينة العدالة وساحة الشعب والبرلمان، بالإضافة إلى النهر الأخضر، مسجد مصر، ومحطة المونوريل، وهو ما عزز من جاذبيته الاستثمارية.
يتكون مشروع NEBU من مبنيين إداريين يتوسطهما بلازا، ويضم جراجين و8 طوابق إدارية، مع تخصيص الطابق الأرضي والأول لفروع 4 بنوك كبرى، إلى جانب قاعة مؤتمرات مجهزة بأحدث التقنيات. كما يجري التعاقد حاليًا مع أحد أكبر البنوك العالمية لافتتاح أول فرع له بالعاصمة الإدارية داخل المشروع.
المشروع من تصميم مكتب Cube Consultants تحت إشراف الدكتور أشرف عبد المحسن، ويستهدف الحصول على شهادة LEED في الفئة الإدارية، بما يضمن أعلى معايير الاستدامة. ويضم المبنى بهوًا داخليًا بمساحة 500 م² وارتفاع 16 مترًا، بالإضافة إلى 6 مصاعد و4 طرقات داخلية، وارتفاع إداري قياسي للطوابق يصل إلى 4 أمتار.
وقد تعاقدت جيديكو مع شركة الزلاط للإنشاءات لتنفيذ الهيكل الخرساني خلال عامين فقط من استلام الموقع. وأكد الزلاط أنه سيتم الانتهاء من التراخيص خلال مايو الجاري، مع توفير أنظمة سداد مرنة تبدأ من 5% مقدم وتصل حتى 12 سنة.
واختتم الزلاط بالإشارة إلى خطة توسعية طموحة تنفذها الشركة بالعاصمة الإدارية، تشمل عددًا من المشروعات الجديدة سيتم الكشف عنها قريبًا، مشددًا على أن NEBU هو بداية لسلسلة من الاستثمارات العقارية المتميزة في السوق المصري.