شهدت مؤشرات البورصة المصرية تراجعاً حاداً في بداية تعاملات اليوم الأحد، متأثرة بحالة القلق التي سيطرت على أسواق المنطقة في ظل تصاعد المخاوف من تداعيات الحرب بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل.
وبحلول الساعة 10:01 صباحاً بتوقيت القاهرة، هبط المؤشر الرئيسي للبورصة “EGX30” بنسبة 5.7% ليصل إلى مستوى 46,432 نقطة، في انعكاس واضح لحالة الضغوط البيعية التي طالت غالبية الأسهم القيادية.
كما تراجع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة “EGX70” متساوي الأوزان بنسبة 6.02% مسجلاً 11,556 نقطة، فيما انخفض المؤشر الأوسع نطاقاً “EGX100” متساوي الأوزان بنسبة 6.22% ليصل إلى مستوى 16,265 نقطة.
وجاءت التراجعات بالتزامن مع موجة هبوط جماعية في عدد من أسواق المنطقة، وسط حالة ترقب حذرة من المستثمرين تحسباً لتداعيات التطورات الجيوسياسية على حركة رؤوس الأموال والأسواق المالية.