تفقدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، يرافقها اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، فعاليات معرض “ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” المُقام بمنطقة مارينا 5 بالساحل الشمالي، تحت شعار “مصر بتتكلم حرفي”، والمستمر حتى 10 سبتمبر المقبل، بالشراكة مع بنك الإسكندرية وبنك ناصر الاجتماعي.
وأشادت وزيرة التضامن بالمستوى الراقي للمنتجات الحرفية المعروضة، والتي تعكس ثراء التراث المصري وتنوعه، مؤكدة دعم الوزارة المستمر لأصحاب المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة وتمكين المرأة اقتصاديًا في مختلف المحافظات.
ويضم المعرض أكثر من 125 عارضًا وعارضة من مختلف محافظات الجمهورية، يقدمون باقة متميزة من المنتجات الحرفية واليدوية، تشمل السجاد والكليم، والإكسسوارات، والمفروشات، والملابس، والزجاج، والخوص، والخزف، والمكرمية، وغيرها من المشغولات التي تلائم أجواء الصيف واحتياجات المصيفين.
كما تشارك في المعرض عدة جمعيات أهلية من بينها جمعية الهلال الأحمر المصري، إضافةً إلى تمثيل قوي للأشخاص ذوي الإعاقة، بما يعكس رؤية شاملة للدمج والتمكين المجتمعي.
وحضر الافتتاح عدد من القيادات التنفيذية من الجهات الشريكة، من بينهم أسامة السيد نائب رئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، والدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للاتصال الاستراتيجي، و دينا الصيرفي، و هشام محمد، و رامي عباس، إلى جانب ممثلين عن بنك الإسكندرية منهم مريم الجمال، وفريدة القطان، وعدد من الشخصيات العامة والإعلاميين.