الاقتصادي نيوز - Eleqtisade News
رئيس التحرير
ياسر جمعه
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English
12/08/2026 - 10:25 م
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English
No Result
View All Result
الاقتصادي نيوز - Eleqtisade News
رئيس التحرير
ياسر جمعه
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
  • العربية

«الإسكان» تتابع موقف تقدم الأعمال بمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة

«الإسكان» تتابع موقف تقدم الأعمال بمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة
  • 27/02/2024 - 3:51 م
  • كتب Yasser Gomaa
  • الرئيسية, عقارات

حجم الخط

A A
Share on FacebookShare on Twitter

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف تقدم الأعمال بمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة، وفى مقدمتها، منطقة الأعمال المركزية، والحى السكنى الثالث “كابيتال ريزيدنس”، والحى السكنى الخامس “جاردن سيتي الجديدة”، والحدائق المركزية “كابيتال بارك”.

وأشار وزير الإسكان، إلى أن منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، تضم 20 برجا، مقسمة كما يلى، 10 أبراج بأنشطة (إداري – مكتبي – تجاري – خدمي)، بمسطحات إجمالية 806 آلاف م2، وتتراوح ارتفاعاتها بين 80 و175 متراً، و5 أبراج سكنية بها 1700 وحدة سكنية كاملة التشطيب، بمسطحات إجمالية 102 ألف م2، بارتفاعات تتراوح بين 152 و200 متر، بجانب الأبراج الهلالية (مكونة من 4 أبراج متصلة) بأنشطة (فندق وشقق فندقية وخدمات عامة – خدمات ترفيهية – تجارية)، ويصل ارتفاع الأبراج الهلالية لـ64 متراً.

وأضاف، أن العلامة المميزة لمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، هى البرج الأيقوني، وهو أطول برج في أفريقيا، بارتفاع نحو 400 متر، بأنشطة متعددة (فندقي – تجاري – إداري)، حيث يضم أحد الفنادق العالمية التى تعمل لأول مرة فى مصر وأفريقيا، ووحدات فندقية وإدارية ومنطقة تجارية تحتوي على العديد من الخدمات (رجال الأعمال – خدمات ترفيهية – تجارية – فندقية)، و40 طابقاً للمكاتب الإدارية متعددة الاستخدامات، و10 طوابق للشقق الفندقية بها 52 شقة، و30 طابقاً للفندق بها 183 غرفة، بمسطحات إجمالية 266 ألف م2.

وأوضح الوزير، أن الحى السكني الثالث “كابيتال ريزيدنس”، تبلغ مساحته 1016 فداناً، وبه 8 مجاورات، تضم 24130 وحدة سكنية، موزعة كالتالى، 697 عمارة سكنية، بها 19944 وحدة سكنية، و328 فيلا، بها 328 وحدة سكنية، و157 مبنى تاون هاوس، بها 624 وحدة سكنية، و64 مبني “سكني مختلط”، بها 2560 وحدة سكنية، و151360 م2 تجارى وإدارى، و9 مبانٍ للاستخدام المختلط، بها 674 وحدة سكنية.

وذكر الدكتور عاصم الجزار، أن الحى السكنى الخامس “جاردن سيتى الجديدة”، بمساحة 885 فداناً، ويتم تنفيذه طبقاً لتصميم معمارى مستوحى من الطراز الفرنسي القديم ليشبه التصميمات المعمارية المُنفذة بمنطقة جاردن سيتى بوسط البلد بالقاهرة، ويضم 385 عمارة سكنية بها حوالى 21494 وحدة سكنية، و513 وحدة تجارية، و456 فيلا متصلة وشبه متصلة ومنفصلة، وجميع الخدمات التعليمية والترفيهية والتجارية والرياضية والدينية، وغيرها.

وقال وزير الإسكان: تعد الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، أكبر حديقة مركزية فى الشرق الأوسط، وثانى أكبر حديقة على مستوى العالم، ويبلغ طولها أكثر من 10 كم، وبمساحة نحو ألف فدان، وتوفر مناطق ترفيهية بمعايير عالمية، ويسهل الوصول إليها عن طريق شبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات، وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع.

وأضاف أن المشروع يحتوى على مساحات خضراء، وبحيرات، وملاعب، وممرات للدراجات، ومجمعات مطاعم، ومناطق ترفيهية، ومساحة مخصصة لإقامة مشروعات استثمارية مستقبلية، ويضم المشروع المكونات التالية (بحيرة القراءة والعلوم – حديقة تعليمية للأطفال – الساحة الاحتفالية – بحيرة الفنون – الحديقة التراثية – النادي الريفي – النادي الرياضي – الساحة المركزية – مجمع المطاعم – السينما المفتوحة – الحديقة التفاعلية – حديقة الأعمال الفنية – بحيرة القوارب – واحة الرفاهية – حديقة ذات طابع إسلامي).

🔗

الرابط المختصر للمقال

انسخ الرابط المختصر وشاركه للوصول المباشر للمقال

هذا الرابط المختصر يوجه مباشرة إلى هذا المقال داخل الموقع
✅ تم نسخ الرابط بنجاح
Tags: البرج الأيقونيالحدائق المركزيةالعاصمة الإدارية الجديدةالمجتمعات العمرانيةالمرافقجاردن سيتى الجديدةكابيتال بارككابيتال ريزيدنسمنطقة الأعمال المركزيةوزير الإسكان

تابعنا على فيس بوك

nabd

تابعنا على نبض

تابعنا على جوجل نيوز

موضوعاتمقترحة

Related Posts

ڤاليو وايكيا مصر تجددان شراكتهما لتقديم حلول دفع مرنة تعزز إتاحة حلول الأثاث المنزلي   أعلنت ڤاليو، شركة تكنولوجيا الخدمات المالية الشاملة الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وايكيا مصر عن تجديد شراكتهما لمدة عامين إضافيين، بما يمثل فصلًا جديدًا في مسيرة تعاونهما الناجح، مع تعيين ڤاليو لأول مرة كمقدم خدمات الدفع المرنة الحصري لدى ايكيا مصر. ويعزز تجديد الشراكة التزام الشركتين المشترك بجعل تأثيث المنازل أكثر سهولة وإتاحة للعملاء في جميع أنحاء مصر. وبموجب هذه الشراكة الحصرية، سيتمكن عملاء ايكيا مصر من الاستفادة من خطط دفع مرنة بفائدة 0%، ومصاريف شراء 0%، ومقدم 0% لمدة 15 شهرًا وذلك عبر قنوات البيع الإلكترونية والتجزئة. وسيظل هذا العرض متاحًا طوال فترة الشراكة الممتدة لعامين، بما يوفر مرونة مالية طويلة الأجل للراغبين في تأثيث منازلهم. وتعكس الشراكة التزام الطرفين المشترك بالارتقاء بتجربة العملاء من خلال تقديم حلول مالية مبتكرة، كما يعزز مكانة ڤاليو كمنصة تكنولوجيا مالية رائدة تمكن العملاء من تلبية مختلف احتياجاتهم الحياتية، إلى جانب دعم رسالة ايكيا مصر الهادفة إلى إتاحة حلول الأثاث المنزلي العملية وعالية الجودة لأكبر شريحة من العملاء، عبر توفير خيارات دفع مرنة وسلسة. وفي هذا السياق، قالت دينا شلبي، رئيس قطاع النمو بشركة ڤاليو: “يسعدنا مواصلة هذه الشراكة الحصرية مع ايكيا مصر، والتي تمثل محطة استراتيجية تعكس التزامنا بتقديم حلول مالية مبتكرة تتكامل مع الاحتياجات اليومية لعملائنا. فمن خلال إتاحة خطط سداد بفائدة 0% ودون أي مقدم لمدة تصل إلى 15 شهرًا، فإننا لا نوفر حلولًا تمويلية فحسب، بل نمكّن الأسر المصرية من تجهيز منازلها وتحقيق تطلعاتها دون أعباء مالية.” ومن جانبه، قال منير سراج، مدير سوق ايكيا مصر: “في ايكيا، نحرص على إتاحة حلولنا للأثاث المنزلي لأكبر عدد ممكن من العملاء. ويعكس تجديد شراكتنا الحصرية مع ڤاليو التزامنا المشترك بتوفير المزيد من المرونة والسهولة في تجربة الشراء، بما يجعل تجهيز المنازل وخلق حياة يومية أفضل في المنزل أكثر سهولة من أي وقت مضى.”
اتصالات وتكنولوجيا

ڤاليو وايكيا مصر تجددان شراكتهما لتقديم حلول دفع مرنة تعزز إتاحة حلول الأثاث المنزلي أعلنت ڤاليو، شركة تكنولوجيا الخدمات المالية الشاملة الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وايكيا مصر عن تجديد شراكتهما لمدة عامين إضافيين، بما يمثل فصلًا جديدًا في مسيرة تعاونهما الناجح، مع تعيين ڤاليو لأول مرة كمقدم خدمات الدفع المرنة الحصري لدى ايكيا مصر. ويعزز تجديد الشراكة التزام الشركتين المشترك بجعل تأثيث المنازل أكثر سهولة وإتاحة للعملاء في جميع أنحاء مصر. وبموجب هذه الشراكة الحصرية، سيتمكن عملاء ايكيا مصر من الاستفادة من خطط دفع مرنة بفائدة 0%، ومصاريف شراء 0%، ومقدم 0% لمدة 15 شهرًا وذلك عبر قنوات البيع الإلكترونية والتجزئة. وسيظل هذا العرض متاحًا طوال فترة الشراكة الممتدة لعامين، بما يوفر مرونة مالية طويلة الأجل للراغبين في تأثيث منازلهم. وتعكس الشراكة التزام الطرفين المشترك بالارتقاء بتجربة العملاء من خلال تقديم حلول مالية مبتكرة، كما يعزز مكانة ڤاليو كمنصة تكنولوجيا مالية رائدة تمكن العملاء من تلبية مختلف احتياجاتهم الحياتية، إلى جانب دعم رسالة ايكيا مصر الهادفة إلى إتاحة حلول الأثاث المنزلي العملية وعالية الجودة لأكبر شريحة من العملاء، عبر توفير خيارات دفع مرنة وسلسة. وفي هذا السياق، قالت دينا شلبي، رئيس قطاع النمو بشركة ڤاليو: “يسعدنا مواصلة هذه الشراكة الحصرية مع ايكيا مصر، والتي تمثل محطة استراتيجية تعكس التزامنا بتقديم حلول مالية مبتكرة تتكامل مع الاحتياجات اليومية لعملائنا. فمن خلال إتاحة خطط سداد بفائدة 0% ودون أي مقدم لمدة تصل إلى 15 شهرًا، فإننا لا نوفر حلولًا تمويلية فحسب، بل نمكّن الأسر المصرية من تجهيز منازلها وتحقيق تطلعاتها دون أعباء مالية.” ومن جانبه، قال منير سراج، مدير سوق ايكيا مصر: “في ايكيا، نحرص على إتاحة حلولنا للأثاث المنزلي لأكبر عدد ممكن من العملاء. ويعكس تجديد شراكتنا الحصرية مع ڤاليو التزامنا المشترك بتوفير المزيد من المرونة والسهولة في تجربة الشراء، بما يجعل تجهيز المنازل وخلق حياة يومية أفضل في المنزل أكثر سهولة من أي وقت مضى.”

للعام الثاني على التوالي ڤاليو و iExperts تعلنان نجاح المراجعة الدورية لشهادتي ISO/IEC 27001 و ISO/IEC 27701
اتصالات وتكنولوجيا

للعام الثاني على التوالي ڤاليو و iExperts تعلنان نجاح المراجعة الدورية لشهادتي ISO/IEC 27001 و ISO/IEC 27701

مصر للطيران تبدأ تشغيل رحلات مباشرة إلى مطار العلمين الدولي من جدة والمدينة المنورة
الرئيسية

مصر للطيران تبدأ تشغيل رحلات مباشرة إلى مطار العلمين الدولي من جدة والمدينة المنورة

EBank يطلق تحديثاً شاملاً لتطبيقه الذكي بحدود تحويل تصل لـ 30 مليون جنيه
الرئيسية

EBank يطلق تحديثاً شاملاً لتطبيقه الذكي بحدود تحويل تصل لـ 30 مليون جنيه

موديوباي وYabx تطلقان شراكة استراتيجية لتسريع نمو التمويل الرقمي في الشرق الأوسط وأفريقيا
اتصالات وتكنولوجيا

موديوباي وYabx تطلقان شراكة استراتيجية لتسريع نمو التمويل الرقمي في الشرق الأوسط وأفريقيا

«روش دياجنوستكس» تعين كارلوس جوستينياني أوجارتي مديرًا عامًا لمصر وشمال أفريقيا
اقتصاد مصر

«روش دياجنوستكس» تعين كارلوس جوستينياني أوجارتي مديرًا عامًا لمصر وشمال أفريقيا

Next Post
انطلاق معرض سنغافورة للطيران للمرة الأولى بعد جائحة كورونا

مناقشات لخبراء الطيران الدوليين بالقاهرة في ثاني أيام مؤتمر المجلس الدولي للمطارات

عن الاقتصادي نيوز

يهتم موقع «الاقتصادي نيوز» بجميع الشئون الاقتصادية علي المستوي المحلي بمختلف القطاعات منها البنوك والبورصة والاستثمار والعقارات والسيارات والاتصالات والاسواق والسياحة والطاقة والنقل والملاحة والتأمين وغيرها.

اقسام الاخبار

  • أسواق
  • أعرف بنكك
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • اقتصاد
  • اقتصاد خارجي
  • اقتصاد مصر
  • الرئيسية
  • بنوك
  • بورصة
  • سياحة وطيران
  • سيارات ونقل
  • صناعة واستثمار
  • طاقة
  • عقارات
  • فيديو
  • كُتاب الرأي
  • مسئولية مجتمعية
جميع الحقوق محفوظة 2024 © الاقتصادي نيوز . مدعوم بواسطة 
  • من نحن
  • هيئة التحرير
  • إعلن معنا
  • وظائف
  • اتصل بنا
  • العربية
  • English
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English

جميع الحقوق محفوظة 2024 © الاقتصادي نيوز . مدعوم بواسطة