اجتمع الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، مع قيادات الوزارة ورؤساء شركات الإنتاج الحربي لمتابعة آخر المستجدات في تصنيع المنتجات العسكرية، وذلك بديوان عام الوزارة بالعاصمة الجديدة.
واطلع “جمبلاط” على معدلات تنفيذ الخطط الإنتاجية لمنظومة الهاوتزر K9 A1 EGY وعمليات إنتاج الذخيرة بمختلف الأعيرة، مؤكداً ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية والمواصفات القياسية لتعزيز قدرة الوزارة على تلبية احتياجات القوات المسلحة.
كما تابع الوزير جهود شركات الإنتاج الحربي في تطوير الصناعات العسكرية القائمة واستحداث منتجات دفاعية جديدة، مع توطين أحدث تكنولوجيات التصنيع باستخدام الذكاء الاصطناعي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.
وأشار “جمبلاط” إلى استغلال فائض الطاقات الإنتاجية لخدمة المشروعات المدنية، مشدداً على أهمية المتابعة الدورية للحالة الفنية للماكينات وتنفيذ جداول الصيانة لضمان استمرار العملية الإنتاجية بكفاءة عالية.