اختارت فوربس الشرق الأوسط محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، ضمن قائمة أقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026، في تقدير لدوره في قيادة أكبر بنك في مصر وتحقيق أداء مالي وتشغيلي قوي خلال الفترة الأخيرة.
ويتولى الإتربي قيادة البنك الأهلي المصري منذ عام 2024، مواصلًا مسيرة البنك الذي تأسس عام 1898، ويضم شبكة واسعة تضم 679 فرعًا وأكثر من 35 ألف موظف، بما يعزز مكانته كأكبر مؤسسة مصرفية في السوق المصرية.
وحقق البنك الأهلي المصري نتائج مالية قوية خلال السنة المالية 2024-2025، حيث تجاوزت إجمالي الأصول 170 مليار دولار، فيما بلغ صافي الأرباح نحو 2.3 مليار دولار، مدفوعًا بالنمو المستمر في مختلف الأنشطة المصرفية والتوسع في الخدمات المالية.
وفي إطار دعم قطاع المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، وقع البنك في ديسمبر 2025 اتفاقية تمويل بقيمة 100 مليون دولار مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD)، بهدف توسيع التمويلات الموجهة لهذا القطاع الحيوي وتعزيز جهود الشمول المالي والتنمية الاقتصادية.
ويشغل محمد الإتربي أيضًا منصب رئيس مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر، إلى جانب عضوية مجلس إدارة كل من اتحاد المصارف العربية والشركة القابضة لمصر للطيران، وهو ما يعكس دوره البارز في تطوير القطاع المصرفي على المستويين المحلي والإقليمي.
وتسلط قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى الرؤساء التنفيذيين لعام 2026 الضوء على القيادات التنفيذية الأكثر تأثيرًا في المنطقة، استنادًا إلى الأداء المالي للمؤسسات، واستراتيجيات النمو والتوسع، وحجم الإنجازات التي حققتها الشركات تحت قيادتهم.
انسخ الرابط المختصر وشاركه للوصول المباشر للمقال