الاقتصادي نيوز - Eleqtisade News
رئيس التحرير
ياسر جمعه
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English
10/10/2026 - 5:05 م
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English
No Result
View All Result
الاقتصادي نيوز - Eleqtisade News
رئيس التحرير
ياسر جمعه
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
  • العربية

«Green Friday Market»  يختتم نسخته الأولى بتمويلات تصل لـ 15 مليون جنيه وشراكات لدعم الشحن الكهربائي للسيارات

«Green Friday Market»   يختتم نسخته الأولى بتمويلات تصل لـ 15 مليون جنيه وشراكات لدعم الشحن الكهربائي للسيارات
  • 10/10/2026 - 3:15 م
  • كتب فريق التحرير
  • الرئيسية, سيارات ونقل

حجم الخط

A A
Share on FacebookShare on Twitter

اختتمت فعاليات النسخة الأولى من «Green Friday Market»، التي نظمتها شركة BrandIt Cairo يومي 8 و9 أكتوبر بفندق الماسة بمدينة نصر، بحضور تجاوز 30 ألف زائر ومشاركة 37 علامة عارضة من شركات ووكلاء ومعارض السيارات، إلى جانب البنوك وشركات التمويل وشحن السيارات الكهربائية، في تجربة متكاملة جمعت البيع والشراء والتمويل والتكنولوجيا والترفيه في مكان واحد.

 

وقدم الحدث نموذجًا جديدًا لسوق السيارات في مصر، جمع السيارات الجديدة والمستعملة وكسر الزيرو، وتجارب القيادة والعروض الحصرية، وحلول التمويل والتقسيط والتأمين والفحص، إلى جانب خدمات الشحن والتطبيقات الرقمية. كما شهد توفير سيارة توثيق متنقلة تابعة لوزارة العدل لتوثيق عقود شراء السيارات.

 

وأكد محمد الصعيدي، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة BrandIt Cairo، ورئيس «EVs Electrify Egypt» و«Green Friday Market»، أن الحدث يستهدف تنشيط مبيعات السيارات وتسهيل رحلة الشراء أمام العملاء، مشيرًا إلى أن معظم الشركات المشاركة باعت كامل السيارات المستعملة التي عرضتها خلال الفعالية.

 

تمويلات جديدة وتسهيلات لشراء السيارات

 

وشهدت الفعالية استعراض مجموعة من البرامج التمويلية التي تستهدف تسهيل امتلاك السيارات، خاصة الكهربائية، من خلال حلول متنوعة تناسب شرائح مختلفة من العملاء.

 

وأعلن MIDBANK إطلاق قرض السيارات للمرة الأولى في تاريخه، بتمويل يصل إلى 15 مليون جنيه وبنسبة تمويل تصل إلى 100%، مع فترات سداد تصل إلى 12 عامًا وإمكانية التمويل دون مقدم، وفقًا لشروط البرنامج. وأوضح محمد عبد الحميد محمد، رئيس الاستدامة والتمويل المستدام بالبنك، أن البرنامج يتضمن مزايا مرتبطة بالمصاريف الإدارية والتأمين خلال السنة الأولى، ويدعم توجه البنك نحو الاستدامة والتنقل الأخضر.

 

من جانبه، كشف هيثم عبد المنعم، رئيس قطاع الأصول بمصرف أبوظبي الإسلامي–مصر ADIB Egypt، عن عرض حصري لزوار الحدث يتضمن كاش باك يصل إلى 5% من قيمة تمويل السيارة، مستندًا إلى خبرة المصرف التي تتجاوز 15 عامًا في تمويل السيارات، وتطوير إجراءات تتيح للعملاء الحصول على الموافقات واستلام سياراتهم بصورة أسرع.

 

كما طرحت شركة «ڤاليو» من خلال نظام Valu Shift عرضًا لتمويل السيارات بفائدة سنوية ثابتة تبلغ 10.5%، دون مقدم أو تأمين إجباري، مع إتاحة أنظمة دون حظر بيع، وفقًا لشروط العرض. وأكد كريم جويلي، مسؤول تنفيذي أول للفعاليات والتنشيط بالشركة، أن الحلول المطروحة تستهدف تبسيط إجراءات شراء وبيع السيارات الجديدة والمستعملة وتسريع الموافقات.

 

بدوره، أوضح أحمد مراد، رئيس المبيعات المباشرة لتمويل السيارات في EG Bank، أن البنك يوفر حلولًا متعددة لتقسيط السيارات الكهربائية، إلى جانب سعر تمويل مميز وإمكانية الحصول على الموافقة خلال 30 دقيقة، مؤكدًا أهمية التكامل بين التمويل والتوسع في البنية التحتية للشحن لزيادة انتشار السيارات الكهربائية.

 

وأكدت فايزة أحمد، الرئيس التنفيذي للفروع بالبنك الزراعي المصري، أن التحول الأخضر والرقمي يمثلان محورين أساسيين في استراتيجية تطوير البنك، بما يشمل تحديث الفروع والخدمات والتوسع في استخدام التكنولوجيا لخدمة العملاء في مختلف أنحاء الجمهورية.

 

نمو السيارات الكهربائية يعزز الطلب على الشحن

 

وفيما يتعلق بتطور السوق، أشار محمود سلطان، الشريك المؤسس ورئيس تطوير الأعمال في Quikr EV، إلى تسجيل نحو 15.5 ألف سيارة جديدة من الفئات التي تناولها خلال الفترة حتى أغسطس 2026، موضحًا أن السيارات الكهربائية بالكامل تمثل نحو 41% منها، وفقًا للأرقام التي عرضها خلال الفعالية.

 

وأوضح أن نحو 80% من عمليات شحن السيارات الكهربائية تتم في المنازل، ما يعزز أهمية توفير شواحن منزلية آمنة ومعتمدة، إلى جانب حلول الشحن العامة. كما أشار إلى تقديم Quikr EV، بالتعاون مع «ڤاليو»، عرضًا لتقسيط الشواحن لمدة ستة أشهر دون فوائد، مع توفير شواحن وكابلات ومحولات متوافقة مع أنواع مختلفة من السيارات.

 

وحذر سلطان من استخدام الشواحن غير المطابقة للمواصفات، مؤكدًا أهمية الالتزام بمعايير السلامة، وكشف عن تعامل الشركة مع أكثر من 35 شريك أعمال، مع امتداد نشاطها إلى نحو تسع دول، وخطط لمواصلة التوسع في الأسواق الإقليمية.

 

شراكات استراتيجية لتوسيع محطات الشحن

 

وشهدت النسخة الأولى توقيع مذكرة تفاهم بين BrandIt Cairo وشركة ELECTRA التابعة لشركة راية للمباني الذكية، بهدف دعم انتشار محطات شحن السيارات الكهربائية في مصر. وتتضمن الشراكة ترشيح مواقع استراتيجية لدى الجهات الحكومية والمولات والمراكز التجارية، فيما تتولى ELECTRA الاستثمار في المحطات وتشغيلها.

 

ووقّع المذكرة محمد الصعيدي، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة BrandIt Cairo، والمهندس سامح البنهاوي، المدير العام لشركة ELECTRA.

 

كما وقّع فندق الماسة وشركة ELECTRA اتفاقية تعاون لتوريد وتشغيل محطات شحن عامة للسيارات الكهربائية داخل الفندق، بما يوفر خدمات إضافية للزوار ومالكي السيارات الكهربائية. ووقّع الاتفاقية عن ELECTRA الدكتور سامح البنهاوي، العضو المنتدب لقطاع شحن المركبات الكهربائية بمجموعة راية.

 

مشاركة متنوعة وخطط للتوسع الإقليمي

 

وضمت قائمة المشاركين في قطاع السيارات علامات وشركات من بينها ARCFOX وAlkan Auto وSN Automotive وFORTHING وNissan وDongfeng وVoyah وMHero وNour Eldin Elsherif وROX ومجموعة الرواد والأصيل والليثي وPhantom Auto وQN Automotive، إلى جانب شركات وتجار السيارات المستعملة.

 

كما شاركت بنوك ومؤسسات تمويلية، من بينها مصرف أبوظبي الإسلامي والبنك المصري الخليجي والبنك الزراعي المصري وMIDBANK وبيت التمويل الكويتي، إلى جانب «ڤاليو» وغيرها من الجهات العاملة في الخدمات المالية.

 

وجمع الحدث تقنيات السيارات الكهربائية بالكامل والهجينة والهجينة القابلة للشحن والسيارات ذات المدى الممتد، مع عروض وتجارب قيادة مباشرة وأنشطة فنية وترفيهية، فيما أُتيح الحضور للجمهور مجانًا.

 

وكشف محمد الصعيدي عن تلقي طلبات لإقامة «Green Friday Market» في عدد من الأسواق العربية، تشمل الأردن والسعودية والإمارات والمغرب، موضحًا أن خطط التوسع لا تزال قيد الدراسة.

 

ويعكس نجاح الدورة الأولى توجهًا نحو تطوير سوق متكامل للسيارات في مصر، يربط بين الوكلاء والموزعين والبنوك وشركات التمويل والشحن والتكنولوجيا، بما يدعم حركة البيع والشراء ويعزز فرص نمو السيارات الكهربائية والتنقل المستدام.

🔗

الرابط المختصر للمقال

انسخ الرابط المختصر وشاركه للوصول المباشر للمقال

هذا الرابط المختصر يوجه مباشرة إلى هذا المقال داخل الموقع
✅ تم نسخ الرابط بنجاح
Tags: ADIB EgyptBrandIt CairoEG BANKELECTRAGreen Friday MarketGreen Friday Market 2026MidbankQuikr EVValu Shiftالأردنالإماراتالاستدامةالبنك الزراعي المصريالبنية التحتية للشحنالتأمين على السياراتالتحول الرقميالتنقل الأخضرالتوسع الإقليميالسعوديةالسيارات الجديدةالسيارات الكهربائيةالسيارات المستعملةالسيارات الهجينةالسيارات الهجينة القابلة للشحنالسيارات ذات المدى الممتدالمغربتجارب القيادةتقسيط السياراتتمويل 15 مليون جنيهتمويل السياراتتمويل السيارات الكهربائيةتمويل بدون مقدمسوق السيارات المصريسوق السيارات في مصرسيارات كسر الزيروشحن السيارات الكهربائيةفحص السياراتڤاليوقرض السياراتمجموعة رايةمحطات شحن السيارات الكهربائيةمحمد الصعيديمصرف أبوظبي الإسلامي-مصرمعارض السيارات

تابعنا على فيس بوك

nabd

تابعنا على نبض

تابعنا على جوجل نيوز

موضوعاتمقترحة

Related Posts

مصر وكوريا.. هل تتحول الاستثمارات المتنامية إلى شراكة صناعية أوسع؟
الرئيسية

مصر وكوريا.. هل تتحول الاستثمارات المتنامية إلى شراكة صناعية أوسع؟

وزير الصحة يبحث مع «أودا-نيباد» تعزيز التعاون الصحي الأفريقي
اقتصاد مصر

وزير الصحة يبحث مع «أودا-نيباد» تعزيز التعاون الصحي الأفريقي

سويلم يبحث مع «إيكاردا» تعزيز التعاون في ترشيد المياه وتحديث الري
اقتصاد مصر

سويلم يبحث مع «إيكاردا» تعزيز التعاون في ترشيد المياه وتحديث الري

استثمارات بـ25.6 مليار جنيه لدعم التعليم العالي في سيناء ومدن القناة
اقتصاد مصر

استثمارات بـ25.6 مليار جنيه لدعم التعليم العالي في سيناء ومدن القناة

«عليوة جروب» تتعاون مع I-Valley لتطبيق منظومة تشغيل رقمية متكاملة في مشروعي EMC و9MC
الرئيسية

«عليوة جروب» تتعاون مع I-Valley لتطبيق منظومة تشغيل رقمية متكاملة في مشروعي EMC و9MC

إندرايف وبلو إي ڤي تُبرمان شراكة استراتيجية لدعم سائقي النقل الذكي الجدد
الرئيسية

إندرايف وبلو إي ڤي تُبرمان شراكة استراتيجية لدعم سائقي النقل الذكي الجدد

الاقتصادي نيوز

يهتم موقع «الاقتصادي نيوز» بجميع الشئون الاقتصادية علي المستوي المحلي بمختلف القطاعات منها البنوك والبورصة والاستثمار والعقارات والسيارات والاتصالات والاسواق والسياحة والطاقة والنقل والملاحة والتأمين وغيرها.

جميع الحقوق محفوظة 2024 © الاقتصادي نيوز . مدعوم بواسطة 
  • من نحن
  • هيئة التحرير
  • إعلن معنا
  • وظائف
  • اتصل بنا
  • العربية
  • English
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English

جميع الحقوق محفوظة 2024 © الاقتصادي نيوز . مدعوم بواسطة