عقد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، اجتماعًا موسعًا مع قيادات الهيئة لمتابعة مؤشرات الأداء ومستهدفات الربع الأخير من العام المالي 2025/2026، ومناقشة خطط تطوير العمل داخل المنشآت الصحية بما يدعم كفاءة التشغيل وتحقيق الاستدامة المالية والإدارية.
وأكد السبكي خلال الاجتماع أهمية تطبيق منظومة عمل حديثة تعتمد على الكفاءة وقياس الأداء وتحقيق النتائج، مع الاستمرار في تعظيم الإيرادات، وترشيد الإنفاق، وتعزيز الرقابة المالية وربط الأداء بالمستهدفات التشغيلية في مختلف القطاعات.
ووجه بالتوسع في استخدام النظم الذكية لإدارة الإمداد واللوجستيات، وتفعيل لوحات المتابعة اللحظية لضمان توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بكفاءة واستدامة، إلى جانب تطوير بيئة العمل الإداري والخدمات غير الطبية وربط الأجور بالإنتاجية لتحسين كفاءة التشغيل.
كما شدد على تطوير منظومة الموارد البشرية الرقمية، وتحديث آليات تقييم الأداء والحوافز، بالإضافة إلى تطوير منظومة إدارة دورة الإيرادات وتحسين تحليل التكاليف والخدمات الطبية.
وناقش الاجتماع إعادة تنظيم الخريطة العلاجية داخل المنشآت الصحية، والتوسع في توطين الخدمات الطبية المتقدمة، مع إنشاء منظومة مركزية لمتابعة الأداء التنفيذي ومنصة للابتكار والأفكار لدعم التطوير المؤسسي وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.










