الاقتصادي نيوز - Eleqtisade News
رئيس التحرير
ياسر جمعه
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English
12/08/2026 - 2:49 م
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English
No Result
View All Result
الاقتصادي نيوز - Eleqtisade News
رئيس التحرير
ياسر جمعه
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
  • العربية

معيط: 1.3 مليار دولار المحفظة الاستثمارية للبنك الآسيوي للاستثمار في مصر

محمد معيط وزير المالية

محمد معيط وزير المالية

  • 24/09/2023 - 9:38 ص
  • كتب Yasser Gomaa
  • الرئيسية, بنوك

حجم الخط

A A
Share on FacebookShare on Twitter

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، محافظ مصر لدى البنك الآسيوي للاستثمار فى البنية التحتية، إن مصر تنفتح على العالم؛ من أجل شراكات أكثر تحفيزًا للتنمية المستدامة، بحيث ننطلق معًا برؤى أكثر تفهمًا للظروف الاستثنائية العالمية وأكثر استجابة للاقتصادات الناشئة، موضحًا أننا نعمل مع هذا البنك العالمي متعدد الأطراف من أجل شراكات تنموية عابرة للحدود، يتصدرها القطاع الخاص، بحيث تشهد الفترة المقبلة المزيد من مسارات التعاون الإنمائي الثنائي؛ استهدافًا لزيادة حجم المحفظة الاستثمارية التي تبلغ 1.3 مليار دولار فى مصر.

وتابع معيط في بيان اليوم الأحد، “نتطلع أن تمتد لآفاق أرحب، تتكامل فيها الرؤية المصرية الداعمة والمحفزة للقطاع الخاص، والتحول للاقتصاد الأخضر، وإرساء دعائم التضامن العالمي، مع استراتيجية البنك الآسيوي للاستثمار فى البنية التحتية، على نحو ينعكس فى مشروعات تنموية أكثر استدامة بالقطاعات ذات الأولوية، ومحل الاهتمام الدولي كالطاقة الجديدة والمتجددة والنقل النظيف والمياه وغيرها؛ بما يُسهم فى تحسين معيشة المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة إليهم”.

وتنطلق الاجتماعات السنوية للبنك الآسيوي للاستثمار فى البنية التحتية التى تستضيفها مصر لأول مرة فى أفريقيا غدًا الإثنين، برعاية كريمة من الرئيس عبدالفتاح السيسى، وسط اهتمام دولى، يعكس الثقل السياسي والاقتصادي والتنموي لمصر.

قال الوزير، محافظ مصر لدى البنك الآسيوي للاستثمار فى البنية التحتية، إن التعاون الإنمائي متعدد الأطراف يعد «كلمة السر» بمسيرة التعافي الاقتصادي في عالم التحديات، الذى بات فيه الوصول للأسواق الدولية أكثر صعوبة وكُلفة، ومن ثم تزايدت الفجوات التمويلية، وأصبحت عملية التنمية تتطلب تمويلات ضخمة بينما تعاني الاقتصادات الناشئة من ارتفاع فاتورة توفير الاحتياجات الأساسية من الطاقة والغذاء للمواطنين بالبلدان النامية، موضحًا أن الموقع الجغرافي لمصر، استراتيجي، بما يؤهلها إلى أن تلعب دورًا محوريًا ومؤثرًا فى تحقيق الترابط القاري بين أفريقيا وآسيا وأوروبا؛ اتساقًا مع ما تستهدفه الدولة من التحول إلى مركز إقليمي وعالمي للإنتاج والتصدير، فى ظل ما تمتلكه من مقومات تجعل الاقتصاد المصري يتمتع بمزايا تنافسية وتفضيلية ترتكز على بنية تحتية قوية وقادرة على تلبية متطلبات توسعات الأنشطة الاستثمارية، وحوافز وإجراءات ميسرة وجاذبة للقطاع الخاص كالرخصة الذهبية.

دعا الوزير، محافظ مصر لدى البنك الآسيوي للاستثمار فى البنية التحتية، القطاع الخاص في مصر للاستفادة من التمويلات المحفزة التى يمكن أن يوفرها هذا البنك العالمي متعدد الأطراف فى الكثير من المجالات الواعدة من أجل عقد المزيد من الشراكات،  موضحًا أننا نتطلع إلى أن تشهد المرحلة المقبلة الاستفادة من الخبرات والقدرات الدولية لهذا البنك العالمي فى توسيع نطاق وحجم مشروعات البنية التحتية؛ باعتبارها عصب الحياة الاقتصادية والاجتماعية والتنموية.

أضاف الوزير، محافظ مصر لدى البنك الآسيوي للاستثمار فى البنية التحتية، أن الحلول التمويلية المبتكرة تُعد بمثابة «طوق النجاة» للبلدان النامية من الصدمات الداخلية والخارجية فى ظل الحاجة الملحة للتكيف ومكافحة التغيرات المناخية بما يتطلبه ذلك من أعباء إضافية، على نحو يجعلنا نتطلع إلى دور أكبر للمؤسسات التنموية متعددة الأطراف فى مواجهة التحديات العالمية، لافتًا إلى أن مصر تتبنى القضايا الأفريقية ذات الاهتمام المشترك برؤية موحدة فى المحافل الدولية، بحيث تعبر عن الاحتياجات التنموية للأشقاء الأفارقة.

🔗

الرابط المختصر للمقال

انسخ الرابط المختصر وشاركه للوصول المباشر للمقال

هذا الرابط المختصر يوجه مباشرة إلى هذا المقال داخل الموقع
✅ تم نسخ الرابط بنجاح
Tags: الاقتصادات الناشئةالبنك الآسيوي للاستثمارالبنية التحتيةالتنمية المستدامةالقطاع الخاصالمحفظة الاستثماريةمحمد معيطوزير المالية

تابعنا على فيس بوك

nabd

تابعنا على نبض

تابعنا على جوجل نيوز

موضوعاتمقترحة

Related Posts

ڤاليو وايكيا مصر تجددان شراكتهما لتقديم حلول دفع مرنة تعزز إتاحة حلول الأثاث المنزلي   أعلنت ڤاليو، شركة تكنولوجيا الخدمات المالية الشاملة الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وايكيا مصر عن تجديد شراكتهما لمدة عامين إضافيين، بما يمثل فصلًا جديدًا في مسيرة تعاونهما الناجح، مع تعيين ڤاليو لأول مرة كمقدم خدمات الدفع المرنة الحصري لدى ايكيا مصر. ويعزز تجديد الشراكة التزام الشركتين المشترك بجعل تأثيث المنازل أكثر سهولة وإتاحة للعملاء في جميع أنحاء مصر. وبموجب هذه الشراكة الحصرية، سيتمكن عملاء ايكيا مصر من الاستفادة من خطط دفع مرنة بفائدة 0%، ومصاريف شراء 0%، ومقدم 0% لمدة 15 شهرًا وذلك عبر قنوات البيع الإلكترونية والتجزئة. وسيظل هذا العرض متاحًا طوال فترة الشراكة الممتدة لعامين، بما يوفر مرونة مالية طويلة الأجل للراغبين في تأثيث منازلهم. وتعكس الشراكة التزام الطرفين المشترك بالارتقاء بتجربة العملاء من خلال تقديم حلول مالية مبتكرة، كما يعزز مكانة ڤاليو كمنصة تكنولوجيا مالية رائدة تمكن العملاء من تلبية مختلف احتياجاتهم الحياتية، إلى جانب دعم رسالة ايكيا مصر الهادفة إلى إتاحة حلول الأثاث المنزلي العملية وعالية الجودة لأكبر شريحة من العملاء، عبر توفير خيارات دفع مرنة وسلسة. وفي هذا السياق، قالت دينا شلبي، رئيس قطاع النمو بشركة ڤاليو: “يسعدنا مواصلة هذه الشراكة الحصرية مع ايكيا مصر، والتي تمثل محطة استراتيجية تعكس التزامنا بتقديم حلول مالية مبتكرة تتكامل مع الاحتياجات اليومية لعملائنا. فمن خلال إتاحة خطط سداد بفائدة 0% ودون أي مقدم لمدة تصل إلى 15 شهرًا، فإننا لا نوفر حلولًا تمويلية فحسب، بل نمكّن الأسر المصرية من تجهيز منازلها وتحقيق تطلعاتها دون أعباء مالية.” ومن جانبه، قال منير سراج، مدير سوق ايكيا مصر: “في ايكيا، نحرص على إتاحة حلولنا للأثاث المنزلي لأكبر عدد ممكن من العملاء. ويعكس تجديد شراكتنا الحصرية مع ڤاليو التزامنا المشترك بتوفير المزيد من المرونة والسهولة في تجربة الشراء، بما يجعل تجهيز المنازل وخلق حياة يومية أفضل في المنزل أكثر سهولة من أي وقت مضى.”
اتصالات وتكنولوجيا

ڤاليو وايكيا مصر تجددان شراكتهما لتقديم حلول دفع مرنة تعزز إتاحة حلول الأثاث المنزلي أعلنت ڤاليو، شركة تكنولوجيا الخدمات المالية الشاملة الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وايكيا مصر عن تجديد شراكتهما لمدة عامين إضافيين، بما يمثل فصلًا جديدًا في مسيرة تعاونهما الناجح، مع تعيين ڤاليو لأول مرة كمقدم خدمات الدفع المرنة الحصري لدى ايكيا مصر. ويعزز تجديد الشراكة التزام الشركتين المشترك بجعل تأثيث المنازل أكثر سهولة وإتاحة للعملاء في جميع أنحاء مصر. وبموجب هذه الشراكة الحصرية، سيتمكن عملاء ايكيا مصر من الاستفادة من خطط دفع مرنة بفائدة 0%، ومصاريف شراء 0%، ومقدم 0% لمدة 15 شهرًا وذلك عبر قنوات البيع الإلكترونية والتجزئة. وسيظل هذا العرض متاحًا طوال فترة الشراكة الممتدة لعامين، بما يوفر مرونة مالية طويلة الأجل للراغبين في تأثيث منازلهم. وتعكس الشراكة التزام الطرفين المشترك بالارتقاء بتجربة العملاء من خلال تقديم حلول مالية مبتكرة، كما يعزز مكانة ڤاليو كمنصة تكنولوجيا مالية رائدة تمكن العملاء من تلبية مختلف احتياجاتهم الحياتية، إلى جانب دعم رسالة ايكيا مصر الهادفة إلى إتاحة حلول الأثاث المنزلي العملية وعالية الجودة لأكبر شريحة من العملاء، عبر توفير خيارات دفع مرنة وسلسة. وفي هذا السياق، قالت دينا شلبي، رئيس قطاع النمو بشركة ڤاليو: “يسعدنا مواصلة هذه الشراكة الحصرية مع ايكيا مصر، والتي تمثل محطة استراتيجية تعكس التزامنا بتقديم حلول مالية مبتكرة تتكامل مع الاحتياجات اليومية لعملائنا. فمن خلال إتاحة خطط سداد بفائدة 0% ودون أي مقدم لمدة تصل إلى 15 شهرًا، فإننا لا نوفر حلولًا تمويلية فحسب، بل نمكّن الأسر المصرية من تجهيز منازلها وتحقيق تطلعاتها دون أعباء مالية.” ومن جانبه، قال منير سراج، مدير سوق ايكيا مصر: “في ايكيا، نحرص على إتاحة حلولنا للأثاث المنزلي لأكبر عدد ممكن من العملاء. ويعكس تجديد شراكتنا الحصرية مع ڤاليو التزامنا المشترك بتوفير المزيد من المرونة والسهولة في تجربة الشراء، بما يجعل تجهيز المنازل وخلق حياة يومية أفضل في المنزل أكثر سهولة من أي وقت مضى.”

للعام الثاني على التوالي ڤاليو و iExperts تعلنان نجاح المراجعة الدورية لشهادتي ISO/IEC 27001 و ISO/IEC 27701
اتصالات وتكنولوجيا

للعام الثاني على التوالي ڤاليو و iExperts تعلنان نجاح المراجعة الدورية لشهادتي ISO/IEC 27001 و ISO/IEC 27701

مصر للطيران تبدأ تشغيل رحلات مباشرة إلى مطار العلمين الدولي من جدة والمدينة المنورة
الرئيسية

مصر للطيران تبدأ تشغيل رحلات مباشرة إلى مطار العلمين الدولي من جدة والمدينة المنورة

EBank يطلق تحديثاً شاملاً لتطبيقه الذكي بحدود تحويل تصل لـ 30 مليون جنيه
الرئيسية

EBank يطلق تحديثاً شاملاً لتطبيقه الذكي بحدود تحويل تصل لـ 30 مليون جنيه

موديوباي وYabx تطلقان شراكة استراتيجية لتسريع نمو التمويل الرقمي في الشرق الأوسط وأفريقيا
اتصالات وتكنولوجيا

موديوباي وYabx تطلقان شراكة استراتيجية لتسريع نمو التمويل الرقمي في الشرق الأوسط وأفريقيا

«روش دياجنوستكس» تعين كارلوس جوستينياني أوجارتي مديرًا عامًا لمصر وشمال أفريقيا
اقتصاد مصر

«روش دياجنوستكس» تعين كارلوس جوستينياني أوجارتي مديرًا عامًا لمصر وشمال أفريقيا

Next Post
تراجع أسعار النفط بعد ارتفاع المخزونات الأمريكية

الإسكندرية للبترول: تكرير 8.4 ملايين طن خام خلال عام

عن الاقتصادي نيوز

يهتم موقع «الاقتصادي نيوز» بجميع الشئون الاقتصادية علي المستوي المحلي بمختلف القطاعات منها البنوك والبورصة والاستثمار والعقارات والسيارات والاتصالات والاسواق والسياحة والطاقة والنقل والملاحة والتأمين وغيرها.

اقسام الاخبار

  • أسواق
  • أعرف بنكك
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • اقتصاد
  • اقتصاد خارجي
  • اقتصاد مصر
  • الرئيسية
  • بنوك
  • بورصة
  • سياحة وطيران
  • سيارات ونقل
  • صناعة واستثمار
  • طاقة
  • عقارات
  • فيديو
  • كُتاب الرأي
  • مسئولية مجتمعية
جميع الحقوق محفوظة 2024 © الاقتصادي نيوز . مدعوم بواسطة 
  • من نحن
  • هيئة التحرير
  • إعلن معنا
  • وظائف
  • اتصل بنا
  • العربية
  • English
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اقتصاد
    • اقتصاد مصر
    • اقتصاد خارجي
  • بنوك وتأمين
  • بورصة
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • مسئولية مجتمعية
  • عقارات
  • صناعة واستثمار
  • المزيد
    • أسواق
    • سياحة وطيران
    • طاقة وبترول
    • سيارات ونقل
    • أعرف بنكك
  • العربية
    • العربية
    • English

جميع الحقوق محفوظة 2024 © الاقتصادي نيوز . مدعوم بواسطة