استحوذت وي باي على نحو 4% من إجمالي المحافظ الإلكترونية في مصر خلال النصف الأول من 2026، وفق تقرير مؤشرات استخدام المحافظ الإلكترونية الصادر عن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.
وسجل إجمالي عدد المحافظ الإلكترونية في مصر نحو 57.01 مليون محفظة خلال النصف الأول من العام، فيما بلغت حصة وي باي من المحافظ النشطة نحو 2%.
وعلى مستوى المعاملات، بلغت حصة وي باي نحو 1% من إجمالي عدد العمليات المالية المنفذة عبر المحافظ الإلكترونية، كما استحوذت على نحو 1% من إجمالي قيمة المعاملات.
ووصل إجمالي عدد المعاملات المالية عبر المحافظ الإلكترونية إلى نحو 2.22 مليار عملية خلال النصف الأول من 2026، بقيمة إجمالية بلغت 2.96 تريليون جنيه.
وشهد السوق نمواً قوياً خلال الفترة، إذ ارتفع عدد المحافظ الإلكترونية بنسبة 23% على أساس سنوي، بينما زاد عدد المعاملات بنسبة 62%، وارتفعت قيمتها بنسبة 56%.
وفي إطار دعم انتشار خدمات المحافظ الإلكترونية، تضمنت مبادرات الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات إتاحة خدمة تفعيل المحافظ وإجراء بعض المعاملات عبر الكود المختصر #7* دون الحاجة إلى الاتصال بالإنترنت.
كما شملت المبادرات إتاحة شحن كروت الكهرباء مسبقة الدفع بتقنية NFC من خلال المحافظ الإلكترونية، إلى جانب الاستعلام وسداد بعض خدمات النيابة، ومنها الخدمات الجنائية والأسرية والمرورية.
وتعكس هذه الخطوات توجه السوق نحو توسيع استخدام المحافظ الإلكترونية في المدفوعات والخدمات اليومية وتعزيز الشمول المالي.
انسخ الرابط المختصر وشاركه للوصول المباشر للمقال