في إطار التزامها بدعم الفعاليات الاقتصادية الكبرى وتسليط الضوء على التطورات الصناعية في مصر، أعلنت “الاقتصادي نيوز” عن رعايتها الإعلامية لقمة “إيجيبت أوتوموتيف 2025” في نسختها العاشرة، المقرر انعقادها يوم 4 نوفمبر المقبل بفندق تريومف التجمع الخامس، بمشاركة نخبة من صناع القرار وكبار المصنعين والمستثمرين في قطاع السيارات.
وتأتي هذه الشراكة الإعلامية لتؤكد الدور الريادي الذي تلعبه “الاقتصادي نيوز” كمنصة إعلامية متخصصة في تغطية الملفات الاقتصادية والتنموية، ودعم الحوار الوطني حول مستقبل الصناعة المصرية، وخاصة في القطاعات ذات القيمة المضافة مثل صناعة السيارات والصناعات المغذية.
وتركز قمة “إيجيبت أوتوموتيف” هذا العام على تعزيز التصنيع المحلي وزيادة الصادرات وتحفيز الاستثمارات الجديدة، عبر أجندة غنية بالجلسات الحوارية التي تناقش أبرز الملفات الاستراتيجية، من بينها تطورات برنامج تنمية صناعة السيارات (AIDP)، والحوافز المخصصة للمصنعين، إلى جانب مسار التصدير الإقليمي ومناقشة قواعد المنشأ الأفريقية، ومستقبل التحول نحو السيارات الكهربائية وخدمات إنترنت الأشياء في السوق المصرية.
وفي هذا السياق، قال ياسر جمعة، رئيس تحرير موقع “الاقتصادي نيوز”، سعداء برعايتنا الإعلامية لقمة إيجيبت أوتوموتيف في نسختها العاشرة، والتي أصبحت منصة رئيسية تجمع قادة الصناعة والمستثمرين وصناع القرار لبحث مستقبل صناعة السيارات في مصر والمنطقة.
وأضاف، تمثل هذه القمة نموذجًا للتكامل بين الإعلام والاقتصاد في دعم جهود الدولة لتوطين الصناعة وزيادة الصادرات، ونحن في “الاقتصادي نيوز” نؤمن بدور الإعلام كشريك تنموي يسهم في نقل التجارب الناجحة وتسليط الضوء على الفرص الواعدة في القطاعات الإنتاجية.
وأضاف أن رعاية “الاقتصادي نيوز” لهذا الحدث تأتي ضمن استراتيجيتها لدعم المبادرات الوطنية التي تستهدف تحفيز الاستثمار المحلي والأجنبي، وخلق بيئة تنافسية جاذبة للشركات العالمية، لا سيما في القطاعات الصناعية ذات الأولوية في رؤية مصر 2030.
وتعد قمة “إيجيبت أوتوموتيف” منذ انطلاقها المنصة الأبرز للحوار بين القطاعين العام والخاص في مجال السيارات، حيث تجمع تحت مظلتها المصنعين والوكلاء والموردين وصناع القرار، بهدف صياغة حلول عملية لتعزيز تنافسية الصناعة المصرية، وتحقيق التكامل بين سلاسل القيمة محليًا وإقليميًا.
وبينما تحتفل القمة بمرور عشر سنوات على انطلاقها، تؤكد “الاقتصادي نيوز” استمرارها في دعم الفعاليات النوعية التي تسهم في ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي لتصنيع وتصدير السيارات إلى الأسواق الأفريقية والعالمية.