أكدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، استمرار تنفيذ مشروعات تطوير ورفع كفاءة الطرق والمحاور الرئيسية والمرافق والتنسيق الحضاري بمدن حدائق العاشر من رمضان، والشروق، والمنيا الجديدة، وأسيوط الجديدة، في إطار تحسين جودة الحياة ودعم التنمية العمرانية المستدامة.
وأوضحت الوزيرة أن أجهزة المدن الجديدة تواصل تنفيذ خطط متكاملة لتطوير البنية الأساسية، ورفع كفاءة شبكة الطرق، والتوسع في أعمال التشجير والتجميل وصيانة المسطحات الخضراء، بما يوفر بيئة عمرانية متكاملة تلبي احتياجات المواطنين والمستثمرين.
وتابعت الوزيرة تنفيذ أعمال تطوير الطرق بمدينة الشروق، التي تشمل رفع كفاءة شبكة الطرق واستكمال أعمال الرصف، إلى جانب الحملات الميدانية للحفاظ على المظهر الحضاري والاستجابة لشكاوى المواطنين.
وفي المنيا الجديدة، تتواصل أعمال تطوير المحاور الرئيسية والجزر الوسطى للطرق المؤدية إلى طريق الجيش والطريق الصحراوي الشرقي، بما يعزز الربط المروري ويخدم المناطق السكنية ومشروعات الإسكان والجامعات.
كما تشهد مدينة أسيوط الجديدة تنفيذ خطة شاملة لتطوير الطرق والمحاور الرئيسية، شملت الانتهاء من تطوير محور الجامعة الأهلية، مع استمرار العمل بمحور مديرية الأمن ومدخل المدينة، إلى جانب استكمال شبكات الغاز الطبيعي وأعمال التنسيق العام والزراعات.
وفي مدينة حدائق العاشر من رمضان، يواصل الجهاز تنفيذ أعمال تطوير الطرق والمرافق والتشجير، بالتوازي مع حملات النظافة اليومية وصيانة المسطحات الخضراء ورصف الطرق، بما يسهم في تحسين البيئة العامة والسيولة المرورية.
وشددت وزيرة الإسكان على استمرار المتابعة الميدانية للمشروعات، لضمان تنفيذها وفق الجداول الزمنية والمواصفات الفنية، بما يدعم جهود الدولة في إنشاء مدن حديثة ومستدامة تتمتع ببنية تحتية متطورة وخدمات متكاملة.
انسخ الرابط المختصر وشاركه للوصول المباشر للمقال